domingo, 29 de maio de 2011

Paella

Voilá! O produto final!


A foto na verdade não faz jus à delícia que ficou minha primeira paella, mas dá prá ter uma idéia!
Hoje eu fiz uma paella que estava querendo fazer há muito tempo. Foi minha primeira paella! Como eu não encontrei todos os ingredientes, eu improvisei  com o que tinha e ficou muito bom. Achei o verdadeiro açafrão (saffron) importado que custa o preço de ouro e dá um sabor todo especial na paella.Tivemos um agradável almoço em família, desfrutando de um bom vinho e uma deliciosa paella num domingo de frio no Rio!
Aqui está a receita que usei:
Ingredientes:
- 8 colheres de azeite extra-virgem
- 1 cebola média picada
- Meia cabeça de alho picado
- 200 g de peito de frango em cubos
- 4 camarões rosa
- 200 g de lula cortada em anéis
- 1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras
- 200 g de polvo cozido
- 8 mexilhões abertos
- 4 camarões-pistola grandes
- 4 lagostins para decorar o prato
- Cebolinha verde picada
- 400 g de arroz parboilizado
- 1 pitada de açafrão
- 1 cálice de vinho branco
- 800 ml de caldo de peixe

Enquanto está cozinhando, com todos os ingredientes, menos a decoração

Modo de Preparo
Para o caldo de frutos do mar:
(consiste no cozimento do camarão, das cascas do camarão,
lagostim, mexilhão)
Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já está quente.
Depois, jogue a cebola e o alho para dourar.
Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.
 Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.
Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já
cozido.
Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de
peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.
 Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino
sobre a paella e despeje o arroz.
 Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.
No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo
de peixe.Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.
Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e
continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os
mexilhões cozidos dentro da casca.

Os camarões enormes que achei no mercado!


Um comentário:

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