quarta-feira, 8 de junho de 2011

Shepherd's Pie ("Escondidinho")



Este é um prato típico Inglês. Chama-se "Shepherd's Pie" (tradução "Torta de Pastor"). Aqui é mais conhecido como "Escondidinho". É de simples preparo, ingredientes básicos e é um delicioso prato do dia-a-dia. Você pode variar o recheio. Pode ser feito com queijo e presunto, com frango desfiado, ou como o escondidinho (prato típico nordestino) brasileiro com carne seca desfiada, purê de aipim e queijo coalho....
Foi assim que eu o meu  hoje:
Eu tinha uma carne moida que tinha preparado para um almoço e tinha sobrado. Então resolvi incrementá-la e fazê-la para o almoço de hoje.

Ingredientes para 6 porções:

1/2 kilo carne moida
1 linguiça calabresa picada em cubos
1 cebola média picada
4 dentes de alho
2 folhas de louro
sal, pimenta do reino moida e cominhoà gosto
salsinha e cebolinha picada a gosto
um jorro de shoyo
1 lata de milho em conserva (opcional)

6 batatas grande
2 colheres de manteiga
1/2 copo de leite
4 fatias de queijo muçarela

Como fazer.
Faça um pure com as batatas, manteiga e leita. Reserve.
Faça um refogadinho com os temperos e a carne moida e a linguiça calabresa. Reserve.
Monte numa forma refratária: primeiro uma camada de purê de batatas, a carne moida refogada no meio, mais purê por cima e cobrir com o queijo. Gratinar por aprox.20 minutos.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails