segunda-feira, 31 de maio de 2010

Bruschetta de tomate e manjericão


Para um almoço italiano, esta é uma entrada fácil de fazer, simples, barata e deliciosa. Neste domingo, servimos estas deliciosas bruschettas antes de um maravilhoso risoto de camarão e foi um sucesso!

Ingredientes: ( Para 12 torradas)
1 pão italiano cortada em fatias médias
4 tomates italianos bem maduros sem sementes picados em quadradinhos
1 molho de manjericão fresco
1 dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto

Preparo:
Corte o alho no meio e esfregue em todas as fatias do pão italiano. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno pre-aquecido em temperatura média por 10 minutos, ou até as fatias dourarem levemente.
Tempre o tomate com o sal e a pimenta e ponha sobre as torradas, e espalhe o manjericão sobre os tomates, e no final regue com o azeite e sirva.
Opcional: acrescentar muzzarela de búfala ou queijo parmesão.

Um comentário:

  1. Assim não vle, ficou o máximo as bruschetta, mais coloca também sua receita do risoto, adoro esse prato. beijinhos.
    http:culinariasaborecor.blogspot.com

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