quarta-feira, 9 de junho de 2010

Risotto de Camarão


A pedido da minha nova seguidora Suely, autora do blog http://culinariadosamigos.blogspot.com/ , estou postando a receita do Risotto de Camarão que é uma delícia e muito simples de fazer. Aí vai Suely!

Como fazer:

Refogar bem o camarão temperado à gosto e reservar.


Seguir a receita básica de risotto.

O método tradicional da preparação do risotto deve seguir sempre as mesmas regras:

Refogar cebola ralada na manteiga ou azeite de oliva ou uma mistura dos dois, acrescentar o arroz ( Para 8 porções, aprox. 3 copos). Acrescentar um copo de vinho branco seco, deixar secar, misturando sempre com uma colher de pau.
Ter ao lado uma panela com caldo de galinha ou de peixe fervendo, e ir acrescentando aos poucos enquanto mistura. Se quizer incrementar o caldo, acrescente cenoura, aipo (sem as folhas), cebola e alho e deixe ferver bem.
Quando o arroz chegar ao ponto que cresceu bem mas ainda está al dente, acrescentar o camarão refogado, 200 grs de queijo parmesão ralado, e 100 grs de manteiga.
Servir quente.



Se quizer o link do Jamie Oliver para um Risotto básico:
http://www.jamieoliver.com/recipes/risotto/basic-risotto-recipe

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