quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Pumpkin Pie


Aaaaaahhhh como eu amo pumpkin pie. Na verdade, a tradução em português para esta deliciosa sobremesa típica  Estado-Unidense,  é "torta de abóbora". Mas quando você escuta "torta de abóbora", não parece muito apetitoso, não é mesmo? Bom, nessa torta, você nem sente o gosto da abóbora. Ela é cremosa, aveludada, sedosa, tem um tempero impar e um sabor meio que rústico, do campo, de uma cabana com uma lareira e chaminé, no inverno... Dá para visualisar?
Bem, para os interessados, aqui está a receita. Minha filha sempre fez uma pumkin pie deliciosa, mas este ano foi a minha vez. Eu adaptei algumas receitas, porque cada um faz a sua do seu jeito.

Ingredientes para a massa:
1 pacote de biscoitos maizena  moido
100 grs de manteiga sem sal

Para o creme:

2 copos de abóbora assada
1 lata de leite condensado
200 grs de doce de leite
3 ovos
2 gemas
2 colheres de sopa canela em pó
2 colheres de sopa essencia de baunilha
1 colher de chá raspas de gengibre fresco
1 colher de chá de noz moscada ralada na hora

Como fazer:


Massa: Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga em temperatura ambiente e espalhe bem no fundo e nas laterais de uma forma redonda com fundo removível. Reserve.

Creme:
Assar a abóbora no forno, partida ao meio e virada para baixo com semente e tudo. (Escolha uma abóbora mais madura!) Ela está pronta quando você enfia um garfo e ele entra sem dificuldade. Tire a sementes e com uma colher e tire  a carne de dentro, que estará macia e cremosa.
Bata do liquidificador com o restante dos ingredientes e coloque com cuidado sobre a massa. asse em forno médio por aprox. 20 minutos, ou quando a massa estiver dourada e o creme estiver firme.
Sirva frio com creme de chantilly. Depois me diga se fez sucesso!



3 comentários:

  1. I love pumpkin pie its really my second favorite but who can resist homemade pie that looks this great! YUM!

    ResponderExcluir
  2. I've been craving this since Canadian Thanksgiving! Must. Get. Some.

    ResponderExcluir
  3. Agora ,no inverno e perfeito!!!! Mmmmmmm uma delícia!!

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails