quinta-feira, 13 de maio de 2010

Granola




Esta é uma receita de granola feita em casa. Se você nunca fez, experimente. É a melhor que você já comeu na sua vida, porque você faz do jeito que quer e põe os ingredientes que gosta.
A minha foi feita com pouco açúcar demerara ( 1 copo), nada de gordura, e as nozes e frutas secas da minha escolha! Ficou light e deliciosa. Tenho certeza que é sucesso garantido e você nunca mais vai comprar granola depois que experimentar essa.

A minha tinha os seguintes ingredientes:

Aveia grossa e fina (a quantidade desejada)
Açucar demerara ou mascavo à gosto (ou sem açucar)
passas pretas sem sementes
Passas brancas sem sementes
amendoim torrado
nozes
castanhas do pará
castanhas de cajú
côco ralado
damasco seco picado em pedacinhos
amendoas
e qualquer outra fruta ou castanha, tipo banana passa, figos, macadamias, etc

Misturar todos os ingredientes menos as passas e damascos (frutas).Assar em forno baixo por volta de meia hora mexendo sempre.


Depois que a aveia estiver dourada, retirar do forno e deixar esfriar. Acrescentar as passas e frutas secas.


Guardar em jarra hermética e manter em lugar sêco.


Servir com leite frio, frutas ou yogurte.

Um comentário:

Related Posts with Thumbnails