quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Tart de Provence de Tomates e Manjericão


cortesia Flor Drumond



Ingredientes:

1 copo e meio de farinha de trigo

6 colheres de sopa de manteiga gelada cortada em pedaços

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta do reino moída na hora

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de água

Como fazer:

Amassar bem todos os ingredientes, deixar descansar meia hora. Depois abrir na forma de maneira rústica, e acrescentar o recheio à gosto.

Nesta receita, fizemos camadas com tomates cortados em rodelas, cebolas cortadas em em meia lua, bem fininhas, bastante manjericão, queijo (da sua preferência pode ser gruyére ou parmesão)) ralado na parte grossa do ralador, sal grosso e pimenta do reino, regado com o azeite à vontade. Levantar os lados sem fechar totalmente e assar por ½ hora, e voilá!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails