segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Massa Versátil



Ontem convidamos os amigos para uma noite de pizza e a nossa querida Áurea nos presentou com essa beleza que você está vendo aí na sua tela. A massa foi altamente elogiada, e porisso estou postando a receita hoje mesmo. A pizza é a massa. Se a massa é boa, a pizza é boa. O recheio é o que você escolhe, mas tudo depende da massa! Esta foi a melhor massa que experimentei até hoje. E o bom dela é que pode usá-la para outras delícias, tipo esfiha, pão, pastel chinês, joelho, etc. Use a imaginação. Enfim aí está. Espero que tenha ótimos proveito. Boa semana para você!





Pizza, Pão, Esfiha,Joelho, Pastel chinês, etc)
Receita para aprx. 10 pizzas finas

Aproximadamente 1.200kg de farinha de trigo
1 copo (dos de requeijão) de óleo
500 mls de água
50 grs de fermento biológico
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
Modo de Fazer:
Em uma bacia, dissolva o fermento com o açúcar, adicione água, o óleo, o sal e o ovo. Misture bem com uma colher de pau e vá misturando a farinha aos poucos e mexendo com a mão até dar ponto ( não grudar). Se precisar adicione mais farinha. Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e vá sovando um pouco mais até o ponto exato de montar os salgados ou a pizza.
Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos e pode utilizá-la. Coloque o recheio que desejar. Para o joelho deixe descansar novamente depois de montar e pincele com gema, açúcar e azeite. Leve ao forno aquecido 180 graus. Bom proveito
Para fazer o pão, adicione 1 xícara de chá de açúcar e mais 1 de sal e para assar coloque um tabuleiro de água no fundo do forno.

Um comentário:

  1. Boa receita!
    Por favor, vamos parar de dizer que pizza tem recheio e sim cobertura.

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails