domingo, 20 de novembro de 2011

Risoto de Camarão



Ingredientes (Para 10 pessoas)

1 kg Arroz Arbório
Como calcular a quantidade de arroz: 1 copo, mais meio copo por pessoa.
2 copos de vinho branco seco
200 grs de manteiga
2 cebolas grandes bem picadas ou raladas
250 grs de queijo parmesão ralado
2 litros de consomé de peixe, camarão ou frango

Você pode usar esta base para qualquer risoto, e só mudar o sabor. Eu amo a versatilidade dos pratos italianos por isso.

Ingredientes para o molho do camarão:

1 1/2 Kg de camarões médios ou grandes (Lavar bem os camarões e deixar de molho com bastante limão para tirar o cheiro forte.)
Alho e cebola à gosto bem picados
Coentro à gosto
Molho de tomate fresco (q/n)

Refogar o alho e a cebola. Acrescentar os camarões. Quando estiverem refogados, acrescentar o molho de tomate à gosto e por último o coentro bem picado.
Fazer um consomé à parte com caldo de galinha ou de peixe, cenoura em pedaços grandes, alho, cebola, louro, aipo e deixar ferver bem. Se quizer fazer com as cabeças dos camarões, ferver antes à parte e coar e depois acrescentar os temperos.

Modo de fazer:

Refogar a cebola na manteiga até ficar transparente e acrescentar o arroz. Refogar bem até todos os grão ficarem bem misturados na manteiga. Acrescentar o vinho e deixar secar enquanto mistura com uma colher de pau.
Ir acrescentando o consomé fervendo com uma concha aos pouco enquanto mistura o arroz. Uma vez que começar, não pode parar.
O arroz vai crescer bastante.
Continuar este processo até que o arroz esteja cremoso, mas al dente. Leva por volta de 15 a 20 minutos.
Desligar o fogo e acresentar o queijo ralado, mais manteiga e logo depois o molho de camarão ou o sabor que desejar! Voilá!
Se puder ter alguns camarões vergé fritos com a casca com a casca e cabeça para decorar, fica ótimo.



Servir quente, acompanhado de queijo parmesão ralado, uma salada verde e um vinho branco seco gelado.
Opções e variedades:
Tomate seco, muzzarela da búfala e manjericão, queijo brie e damasco, requeijão e palmitos, funghi e creme de leite, filet mignon e cebolas caramelizadas, abóbora e carne seca, etc. Use a imaginação!


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