quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Escabeche de Beringela


Esta é uma deliciosa receita Argentina, fácil e barata de fazer e sempre faz sucesso.

Ingredientes:
Beringelas cortadas com a casca, em rodelas de 1 dedo mais ou menos. Folhas de louro, alho, orégano, pimenta calabresa, pimenta do reino em grão, azeite de oliva, sal grosso e vinagre.

Modo de preparar:
Colocar as rodelas de beringela em um tigela de plástico, jogar bastante sal grosso e espalhar bem. Deixar de molho por 2 horas, mínimo.
Retirar do sal grosso, lavar bem e por para escorrer toda a água.
Por bastante água para ferver, e quanto chegar ao ponto de fervura, colocar as beringelas e mais ou menos 1 copo de vinagre branco. Deixar ferver alguns minutos, mas não demais, para não despedaçá-las.
Retirar as rodelas e por para escorrer e esfriar. Num recipiente de vidro, fazer camadas com as rodelas de beringela, alho, louro, orégano e pimenta clabresa e pimenta do reino até a última camada com todos os temperos à gosto. Regar generosamente com azeite de oliva e deixar descansar por algumas horas antes de servir. Conservar na geladeira.
É deliciosa com pão, torradas, ou sobre a salada ou massa! Experimente! Se preferir não usar a pimenta, é opcional.

2 comentários:

  1. Muito obrigada por esta maravilhosa receita. Havíamos comido na Argentina e desde então estávamos a procura dela.Ficou perfeita!
    Marilene

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  2. adorei a receita ficou otima e na geladeira dura muito tempo para comer com pão ,torrada e no bolo salgado fica muti bom fazer as camadas( cida )

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