Gente, eu decidi dar esse nome ao risoto que fiz ontem para almoço, porque os ingredientes são na maioria bem brasileiros e a mistura da carne seca com linguiça calabresa e bacon deu aquele sabor que lembra feijoada, sabe? De matar!
Copie a receita e experimente e verá do que eu estou falando.
Ingredientes:
2 copos de arroz arbório
300 grs de carne seca dessalgada
1 linguiça calabresa
100 grs de bacon picadinho
1 talo de alho poró
2 cebolas
pimenta do reino moida na hora
salsinha e cebolinha
Alh2 tabletes de caldo de legumes
100 grs manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
100 grs queijo parmesão ralado
Meia abóbora estilo moranga bem vermelhinha
Como fazer:
Cozinhe a carne seca em pedaços pequenos em uma panela de pressão ou por bastante tempo até ficar macia.
Acrescente alho cortado ao meio (pode ser com casca e tudo), 1 cebola cortada ao meio, caldo de legumes, a liguiça calabresa picada, salsinha, louro, e a abóbora, e adicione bastante água para fazer um caldo bem gostoso. Deixe fervendo na panela ao lado.
Em outra panela, frite o bacon picado, refogue 1 cebola ralada e o alho poró picado, acrescente a manteiga e depois o arroz arborio e misture bem por alguns minutos. Acrescente o vinho e vá colocando aos poucos o caldo fervendo com uma concha, misturando sempre até o arroz ficar no ponto. Ele fica cremoso e um pouco al dente. Acrescente o queijo parmesão e mais manteiga e misture bem. Acrescente a cebolinha e salsinha picadas, pimenta do reino e sirva imediatamente.
Com as sobras no dia seguinte, você pode fazer bolinhos de arroz arbório fritos.
Simplesmente faça as bolinhas e coloque um pedacinho de queijo (da sua escolha) dentro. Passe no ovo batido e farinha de rosca e frite no óleo bem quente. Sirva quentinho. Fica show!
Sheer heaven on a plate! I have been on vacation and trying to catch up! off to NEw York tomorrow.. hope you are having a wonderful Spring.... xo Claudia
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