sábado, 28 de abril de 2012

Bolo de Banana com Farinha de Coco e Quinua







Encontrei uma farinha de coco que nem sabia que existia. Ela é maravilhosa e perfeita para que tem intolerancia a gluten ou prefere simplesmente evitar a farinha de trigo processada. Essa receita estava no verso do pacote, então resolvi experimentá-la e foi o maior sucesso com os amigos. O bolo tem um sabor suave, saudável e ficou molhadinho e delicioso.




Aqui está a receita se você também quiser experimentar esta delícia saudável e nutritiva.

Ingredientes:

8 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de flocos de quinua
4 colheres de sopa de açucar mascavo
1/2 xicara de chá de óleo de coco
1/2 xícara de chá de leite de soja (ou coco)
2 colheres de chá de fermento em pó
2 bananas nanicas bem maduras
3 ovos

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata as bananas picadas, as gemas, o açucar, o leite de soja e o óleo de coco,
Em uma tigela misture a massa do liquidificador com a farinha de coco e a quinua e por último acrescente as claras em neve. Coloque em uma forma untada e enfarinhada com a farinha de coco.
Asse em forno pre-aquecido por aprox. 20 minutos.
10 a 15 pedaços

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