quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Souflê de Grão-de-Bico


Encontrei essa receitinha ótima em uma revista e como tinha uma sobra de hummus (pasta de grão-de-bico com gergelim) na geladeira. Foi ótimo, porque aproveitei bem a sobra e fiz um souflê delicioso e saudável.
Aqui vai a receita. A única adaptação que fiz foi acrescentar 2 ovos batidos à massa para dar a consistência de "souflê".

Ingredientes:

2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido
cheiro verde à gosto
1 cenoura média ralada
1 cebola média ralada
azeitonas (à gosto)
1 colher de azeite para refogar
4 colheres de sopa de azeite para o souflê
2 colheres de sopa de gergelim branco
Opcional: 2 ovos batidos


Modo de preparo: Aqueça o forno (180o.C) Bata o grão-de-bico no liquidificado até formar uma pasta homogênea. (opcional: Acescentar os ovos )Em uma tigela, coloque o grão de bico e misture o azeite, Reserve. Em uma panela, refogue a cenoura, cebola no azeite. Junte o cheiro verde e as azeitonas. Reserve. Num pirex coloque uma camada de grão-de-bico, o refogado e o restante da pasta. Pincele com uma gema batida. Salpique gergelim branco e leve ao forno até dourar.

Opcional: Pode acrescentar ervilhas com a cenoura.

Um comentário:

  1. Mandei o link dessa receita para minha mãe, porque ela está numa fase + vegetariana. Parece deliciosa! Bjs

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