quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Frango com brócolis e Castanha (Light)


Você sabia que meia xícara de folhas, talos e floretes de brócolis contém tanta fibra quanto uma fatia de pão integral? Além disso fornece 50% do requerimento diário de Vit C e possui aprox. 33% da quantidade de potássio de uma banana. E tem mais! Os brócolis são ricos em betacaroteno e fitoquimicos, como o sulfato, importantes na prevenção de úlceras e cânceres.
Eu não sei vocês, mas eu adoro brócolis. Vamos comer mais brócolis!!!!
Aqui está uma ótima receita com brócolis que copiei dos Vigilantes do Pêso!

2 colheres de sopa de vinagre branco
1 c. s. de molho de soja light
1 c. s. de vinho branco
1 c. de chá de gengibre descascado e ralado
1 c. chá de óleo de gergelim
1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
1 filé de frango de peito sem pele, cortado em cubos
3 xícaras de floretes de brócolis
1 pimentão vermelho sem sementes em tiras finas.
1/2 xícara de coentro fresco picado
4 c.s. de cenoura ralada grossa
2 talos de cebolinha verde fatiados
4 c. s. de castanha de caju picada grossa

Modo de preparo: Prepare o molho. Junte em um recipiente com tampa o vinagre com os 5 ingredientes, sacuda bem e reserve.
Cozinhe o frango em uma frigideira anti-aderente grande por 8 min. até dourar, mexendo de vez em quando.
Junte em uma tigela grande, o brócolis, o pimentão, o coentro, a cenoura, e a cebolinha. Regue com o molho e misture. Transfira para a frigideira com o frango. Misture bem e tampe e deixe cozinhar  até os legumes ficarem tenros. Sirva com a castanha salpicada.

Porções: 4 pessoas
(Cada 1 1/2 xícara tem: 209 calorias, 23g de proteina, 11 g de carboidrato, 8 g. de gordura e 4 g. de fibra)

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