terça-feira, 9 de março de 2010

Acarajé



Esta receita foi passada prá mim pela minha sobrinha baiana Brisa, que mora na Suécia. Ela está sempre fazendo uns quitutes da Bahia prá matar a saudade da terrinha, né Brisa? Estou louca para experimentar. Com a Páscoa quase chegando, será uma boa oportunidade, não é?



Ingredientes:

300 g de feijão fradinho

1-2 cebolas grandes raladas

1 colher de sopa de gengibre ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola inteira pra fritura

Azeite de dendê pra fritura


PREPARO


1) Bata ligeiramente o feijão fradinho no multiprocessador ou no liquidificador, pra que se parta ao meio (este processo facilita a remoção das cascas).

2) Coloque o feijão numa tigela grande e funda e cubra com muita água. As cascas flutuarão sobre a superfície da água, remova-as com uma peneira. Deixe o feijão de molho por no mínimo 2 horas. Troque a água a cada meia hora e esfregue o feijão com as mãos a cada troca de água, pra facilitar a remoção das cascas que ainda estão presas aos grãos.

3) Escorra os grãos e bata o feijão no liquidificador com um 1/3 das cebolas raladas, até formar uma pasta grossa.

4) Transfira essa massa para a tigela grande, acrescente o sal e, aos poucos, vá adicionando o resto das cebolas raladas, até atingir uma massa mais leve.

Obs.: Muito cuidado com as cebolas, se coloca-las de vez a massa pode ficar muito úmida.

5) Bata essa massa com uma colher de pau, com movimentos de baixo pra cima (pra ficar bem aerada) por cerca de 15 minutos. A massa dobra de volume e ganha uma consistência espumosa.

6) Coloque uma cebola inteira na panela da fritura, junto com o azeite de dendê. Frite os acarajés até ficarem bem douradinhos, colocando-os, em seguida, sobre papel-toalha para retirar o excesso da gordura.

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