quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009
Crumble de Fruta
Crumble de Frutas é fácil, simples e barato de fazer! Sempre que temos muitas maçãs e que vão estragar se não forem usadas rápido, eu faço um apple crumble e não dura mais que uma refeição. Todo mundo adora! Banana Crumble é também um hit!
Crumble de Fruta
(Adaptado de Na cozinha com Jamie Oliver)
Ingredientes:
Crumble
225 g de farinha simples*
115 g de margarina ou manteiga
90 g de açúcar
1 pitada de sal
Fruta (usei pêssegos, maçãs e pêras)
455g de fruta lavada, preparada e cortada
3 colheres de sopa de açúcar*
Preparação:
Misturar todos os ingredientes do crumble numa misturadora e picar até parecer migalhas finas de pão (pode-se também mexer à mão).
Pôr a fruta numa travessa de ir ao forno e polvilhar com o açúcar. Espalhar a mistura do crumble sobre a fruta preparada.
Agitar um pouco a travessa.
Assar em forno de 200º temperatura durante cerca de meia hora ou até a parte de cima estar dourada.
*Sugestões
- Pode-se substituir metade da farinha por aveia ou substituir alguma farinha por frutas secas picadas.
- Usar açúcar demerara em vez de branco, parece que faz um suco mais tipo caramelo.
- Servir com chantilly gelado ou creme de mascarpone ou de baunilha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário