No Brasil come-se peixe na Páscoa! É a semana do peixe! No Rio come-se bacalhau. Na Bahia come-se vatapá, moqueca de peixe, etc, etc. Como uma boa baiana, eu faço moqueca de peixe todo ano.
Esse ano eu encontrei sardinhas muito baratinhas quando fui comprar meu peixe para moqueca, e decidi comprá-las para fazer de tira-gosto. Ficaram maravilhosas.
Só dá trabalho para limpar. Eu limpei bem e tirei as cabeças e espinhas do meio, deixei marinando no limão, sal e pimenta do reino. Depois passei na farinha de mandioca e fritei. Ficaram crocantes por fora e macias por dentro, com aquele gostinho de limão.... comemos com uma pimentinha baiana porreta! Uiuiui, que delícia! Com uma cervejinha gelada então....
Dá uma olhada nessa beleza! Fêz o maior sucesso!
Feliz Páscoa para todos!
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sardinhas à milanesa na farinha de mandioca , servidas sobre uma cama de salsinha, tomilho e alecrim! |
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Mais pratos Típicos da Páscoa Baiana
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Farofa de dendê, feita com óleo de dendê, cebolas e coentro |
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Moqueca de dourado com camarões |
veja receita da moqueca clicando aqui:
http://leticiascookbook.blogspot.com.br/search/label/moqueca%20de%20peixe
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