terça-feira, 12 de abril de 2011

O ovo frito perfeito

Semana passada eu estava assistindo o programa de televisão do Olivier Anquier que eu amo e ele estava ensinando como fazer o ovo frito perfeito, à francesa. É uma coisa tão simples, mas eu não sabia e imagino que muita gente não sabe.
Então, senhoras e senhores, aqui está o  

ovo frito perfeito:




Use uma frigideira anti aderente pequena. Coloque meia colher de manteiga, deixe derreter em fogo baixo  e acrescente um pouquinho de água e uma pitada de sal (opcional: pimento do reino). Separe a gema da clara e coloque primeiro a clara na frigideira. Deixe fritar até ficar toda branca e coloque a gema cuidadosamente no meio e deixe fritar por mais alguns minutinhos (a gosto). Um jorrinho de molho inglês dá um toque especial (opcional). Se quiser mais bem passado, cubra com uma tampa para cozinhar a gema. Eu adoro ele mal passado, "sunny-side-up"como dizem os americanos.

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