Hoje eu decidi fazer um bobó de camarão para almoço com filhos e netos. Já tinha uma idéia básica de como fazer, mas nunca tinha feito.Então fiz uma busca no google e encontrei muitas receitas, cada uma de um jeito. Então, fiz um do meu jeito! Modéstia à parte, ficou muito bom e como fez o maior sucesso, eu não podia deixar de compartilhar com vocês essa exótica delícia baiana!
Ingredientes:
1 kg de camarão
1 kg de aipim cozido
2 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates maduros
1 pimentão
1 maço de coentro
1 colher de gengibre picada
2 pimentas dedo de moça picadas
2 cubinhos de caldo de camarão
meio copo de azeite de dendê
500 ml de leite de côco
azeite de oliva
sal e pimenta à gosto
2 limões
Modo de fazer:
Limpar bem os camarões, lavar e deixar marinando em sal, pimenta e limão. Reservar as cabeças e ferver. Coar e acreascentar os cubinhos de caldo de camarão.
Cozinhar o aipim até ficarem bem macios. Bater no liquidificador com um pouco da água e leite de côco. Reserve.
Frite os camarões no alho e azeite por 4 minutos. Reserve.
Refogue a cebola, tomate, pimentão, gengibre, pimenta dedo de moça e coentro picado e bata tudo no liquidificador.
Em numa panela, colocar o caldo de camarão, o refogado batido, o aipim batido e misturar bem. Acrescente o azeite de dendê e o restante de leite de côco. Misture bem e acrescente os camarões refogados, deixe chegar ao ponto de fervura mexendo sempre.
Sirva quente com arroz branco regado com leite de côco.
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