Com esse friozinho, nada como uma boa sopa cremozinha para aquecer. Eu pessoalmente amo creme de aspargos, e como encontrei essa receitinha que achei ótima, queria compartilhá-la com vocês. Espero que gostem. Vou experimentá-la essa noite, porque está friozinho no Brasil inteiro, então é uma ótima oportunidade para usar nossas receitinhas de inverno!
tempo de preparo: Menos de 30 minutos
serve: 1 a 2 porções
ingredientes
1
| Unidade(s) | Embalagem de creme de galinha knorr |
90 | Grama(s) | Cebola em cubinhos |
45 | Grama(s) | Cenoura em cubinhos |
45 | Grama(s) | Salsão em cubinhos |
360 | Grama(s) | Aspargos picados em pedaços de 1cm |
2,5 | Litro(s) | água, sal a gosto, pimenta-do-reino moída |
1 | Unidade(s) | Sachet d⠹epices (1 folha de louro, 1 cravo-da-índia, 1 talo de salsinha) |
1 | Dente(s) | Alho com casca, 1 ramo de tomilho, embalados numa musselina), |
60 | Mililitro(s) | Suco de limão |
90 | Grama(s) | Cogumelos do bosque (chanterelle, porcini, paris) |
15 | Grama(s) | Cerefólio picado, azeite, manteiga |
modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça toda a água e prepare o creme de galinha knorr seguindo as instruções da embalagem.
2. Em outra panela, coloque um pouco de azeite e refogue e cozinhe a cebola, a cenoura e o salsão até que fiquem ligeiramente dourados, por cerca de 15 minutos.
3. Adicione os aspargos e toste ligeiramente antes de juntar o creme de galinha knorr, o sal e a pimenta-do-reino. Ferva suavemente e escume a superfície conforme necessário.
4. Acrescente o sachet d⠹epices e ferva suavemente por 30 minutos ou até que os aspargos estejam macios.
5. Retire do fogo e despreze o sachet. Coe a mistura, reservando o caldo. Transforme os sólidos em purê usando um processador de alimentos ou um mixer, acrescente o caldo reservado, em quantidade suficiente para chegar à consistência desejada e tempere com o suco de limão. Para finalizar, em uma frigideira grande, use um cubo de manteiga e um pouco de azeite para saltear os cogumelos já lavados e secos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6.Sirva o creme quente, acompanhado dos cogumelos salteados e decorados com o cerefólio (ou salsinha).
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