quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Crema di Aspargi Ai Funghi






Com esse friozinho, nada como uma boa sopa cremozinha para aquecer. Eu pessoalmente amo creme de aspargos, e como encontrei essa receitinha que achei ótima, queria compartilhá-la com vocês. Espero que gostem. Vou experimentá-la essa noite, porque está friozinho no Brasil inteiro, então é uma ótima oportunidade para usar nossas receitinhas de inverno!

tempo de preparo: Menos de 30 minutos

serve: 1 a 2 porções

ingredientes

1

Unidade(s)

Embalagem de creme de galinha knorr

90

Grama(s)

Cebola em cubinhos

45

Grama(s)

Cenoura em cubinhos

45

Grama(s)

Salsão em cubinhos

360

Grama(s)

Aspargos picados em pedaços de 1cm

2,5

Litro(s)

água, sal a gosto, pimenta-do-reino moída

1

Unidade(s)

Sachet depices (1 folha de louro, 1 cravo-da-índia, 1 talo de salsinha)

1

Dente(s)

Alho com casca, 1 ramo de tomilho, embalados numa musselina),

60

Mililitro(s)

Suco de limão

90

Grama(s)

Cogumelos do bosque (chanterelle, porcini, paris)

15

Grama(s)

Cerefólio picado, azeite, manteiga

modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça toda a água e prepare o creme de galinha knorr seguindo as instruções da embalagem.

2. Em outra panela, coloque um pouco de azeite e refogue e cozinhe a cebola, a cenoura e o salsão até que fiquem ligeiramente dourados, por cerca de 15 minutos.

3. Adicione os aspargos e toste ligeiramente antes de juntar o creme de galinha knorr, o sal e a pimenta-do-reino. Ferva suavemente e escume a superfície conforme necessário.

4. Acrescente o sachet depices e ferva suavemente por 30 minutos ou até que os aspargos estejam macios.

5. Retire do fogo e despreze o sachet. Coe a mistura, reservando o caldo. Transforme os sólidos em purê usando um processador de alimentos ou um mixer, acrescente o caldo reservado, em quantidade suficiente para chegar à consistência desejada e tempere com o suco de limão. Para finalizar, em uma frigideira grande, use um cubo de manteiga e um pouco de azeite para saltear os cogumelos já lavados e secos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

6.Sirva o creme quente, acompanhado dos cogumelos salteados e decorados com o cerefólio (ou salsinha).


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