domingo, 25 de julho de 2010

Eggs in the Hole


Este é um típico prato de café da manhã americano, que meus filhos adoravam quando eram crianças. Quase toda criança, por mais chata que seja para comer, gosta de ovos e de pão de forma, não é mesmo?
Essa é uma receitinha básica, boa e deliciosa para um café da manhã saudável e que os brasileiros não conhecem. O famoso "egg in the hole", tradução: ovo no buraco. Por que? a razão é simples:
Você pega uma fatia de pão de forma, pode ser branco ou integral, faz uma buraco no meio com uma tampinha que seja grande o suficiente, mas não demais, que só faça um buraco no meio da fatia. Guarda aquele pedaço que é precioso, para tostar junto.
Põe um pouco de manteiga na frigideira e deixa derreter bem, coloca a fatia de pão com o buraco já feito, e o pedaço que foi tirado, o que meus filhos chamavam de "tampa do buraco", do lado para tostar junto. Abre um ovo e coloca no meio do buraco. Deixa fritar bem. Você pode por uma tampa se quizer o ovo mole, ou só virar para fritar bem o outro lado e deixar fritar de acordo com o seu gosto.
Servir com sal e pimenta do reino à gosto.
Bom café da manhã!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails