domingo, 21 de junho de 2009

Panquecas "estilo americano"






Essa receita é uma tradição de família. Fazemos paquecas todos os domingos há muitos anos para o café da manhã. Muita gente usa essa receita básica que é sempre um sucesso. Há várias maneiras de se fazer panquecas. Mas a gente gosta dessa que é bem fofinha e derrete na bôca, estilo americano. Você pode servi-la doce, com diferentes caldas ou geléias, ou salgada, com requeijão, frios, ovos, etc. Use sua imaginação! de qualquer jeito é uma delícia irresistível!


Ingredientes ( faz aprox. 12)

2 copos de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
1/3 copo de açucar
1/2 colher de sopa de sal
1/3 copo de óleo
4 ovos
1 1/2 copos ( dos de requeijão) de leite

Misture bem primeiro todos os ingredientes secos. Em uma tijela separada, misture bem os liquidos. Depois misture os dois batendo lentamente. É importante não bater demais. Se ficarem algumas bolinhas, não tem problema, pois se desfazem na frigideira.


Esquentar bem uma frigideira de ferro ou com fundo duplo, ou chapa. Colocar uma colherzinha de café de óleo. Esquentar bem, baixar a chama e colocar uma concha da massa. Quando começar a formar bolinhas, virar com uma espátula. Tirar assim que ver que já fritou bem do outro lado. Use o mínimo possível de óleo.

Obs - Caso a massa fique muito grossa ou liquida demais, vc pode acrescentar um pouco de farinha ou de leite, de acordo com o seu gosto.

Fazer uma calda da sua preferência e servir com manteiga e/ou geléia ou com acompanhamento salgado da sua preferência como sugeri acima!


Nicole dizendo "Ummmm, que gostosa!"

Um comentário:

Related Posts with Thumbnails